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Tarte aux framboises


Arf je n'ai pas pris assez de framboises ^^ zut, elle aurait été parfaite avec un peu plus de fruits, je ferais attention la prochaine fois. Sinon voilà ma classique tarte aux fruits. Aux bleuets (myrtilles) c'est très bon, aux fraises c'était bien et aux framboises ça doit le faire aussi, toutes sur le même principe. On développe tous des petites routines, pour la pâte depuis quelques temps je pratique ainsi :

Je me mélange dans un cul de poule 250gr de farine, une pincée de sel, 75gr de sucre. Ensuite je met mes 125gr de beurre ramolli et d'une main je mélange bien, puis de deux mains je sable la pâte (frotter la pâte entre les mains jusqu'à ce que ça ressemble à du sable). Je rajoute l’œuf et d'une main je travaille ma boule en l'écrasant bien contre le cul de poule pour la fraiser et faire disparaître toute accumulation de beurre. Ensuite je met une feuille de papier parchemin (sulfurisé) sur la table, j'écrase ma boule au milieu en l'aplatissant, je met une autre couche de papier parchemin par dessus et au rouleau j'étale ma pâte qui s'écrase entre les deux feuilles de papier. Quand j'ai la taille que je veux je n'ai plus qu'à la déposer proprement dans le moule. Ensuite je coupe en rond le parchemin pour en tapisser le fond de la tarte je mets des pois (ou des haricots) dedans et 20 minutes au four à 356 F (180 Celsius) Je sors du four j'enlève les haricots et le parchemin, et je remet au four au moins 10' le temps d'avoir une belle coloration et que la pâte soit cuite. C'est fini il ne reste plus qu'à mettre la crème et les fruits puis de la napper. Quelle bonne odeur dès le matin sourire

Certes avec plus de framboises ca aurait été mieux, mais bon pour un petit repas de semaine ca ira sourire

tarte framboise






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10 septembre 2019 à 10:41 de BernArd
Wouah... Merci Jp pour les ingrédients et la façon de faire... sourire

Pour le pain, j'avance "bien"... c'est mieux qu'avant, toutefois, la mie demande encore à se "gonfler"...
j'travaille... j'travaille... pour trouver comment faire clin d oeil
mais, la recette, est correcte, il faut prendre le temps de laisser reposer la pâte... au moins 6 h, sans quoi... ça reste raplapla... :-o

Et, de l'autre coté, mon levain, avance tout doucement... sourire

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